http://www.textspace.net/lcd_text_maker/9.1/page_2

http://www.textspace.net/lcd_text_maker/9.1/page_2
Gita Putri Aziza

TULISAN BLOG

Minggu, 08 Januari 2012

TULISAN 3 - BUTIR-BUTIR BERAS


GITA PUTRI AZIZA
1DB11
33111088

Butir – butir beras

apapun lauknya, tak kenyang rasanya jika tidak ditemani nasi. Bosan dengan beras putih? Banyak varian lain yang bisa dicoba .
Check this out ... ;)

  • BERAS MERAH
sumber warna merah didapat dari antosianin yang di produksinya. Bentuknya bulat panjang dan jika dimasak cinderung berbutir- butir, tidak menyatu. Bagi yang berdiet menurunkan kolesterol jahat, beras ini selalu menjadi favorit.

  • BERAS KETAN HITAM DAN PUTIH
beras yang sepoutih susu ini kaya akan amilopektin sehingga nasinya akan lengket dan liat. Kerena itu, beras ini sering digunakan untuk membuat kue tradisional.

  • MIX RICE
banyak manfaat yang bisa diraup dari mix rice, seperti menurunkan kolesterol, gula darah dan lemak.

  • BERAS COKLAT
karena tidak dipisahkan dari sekamnya, warnanya coklat dengan serat yang lebih tinggi dibanding beras putih.



  • BERAS BASMATI
beras asal India ini berwarna putih bersih, panjang dan kecil. Harum dan wangi sesuai arti basmati. Ini mudah terurai sehingga kari adalah padanan yang pas.

  • BERAS JEPANG
cocok untuk sushi karena itulah beras ini sering disebut sushi rice. Bentuknya agak bulat dan pendek dengan warna putih transparan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar